Хакер получил 6 месяцев за взлом системы NASA

На днях был вынесен приговор хакеру, взломавшему компьютерную систему NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) в 2001 году и причинившему ущерб в размере $200 тысяч.

На днях был вынесен приговор хакеру, взломавшему компьютерную систему NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) в 2001 году и причинившему ущерб в размере $200 тысяч, сообщает газета.ру.

21-летнего Грегори Аарона Хёрнса (Gregory Aaron Herns) приговорили к шести месяцам лишения свободы и выплате штрафа в размере причиненного ущерба. Также предписано ограничить доступ хакера к компьютерам в течение следующих трех лет.

После того, как взломщика поймали, он заявил представителям ФБР, что просто искал "хранилище" приемлемого объема для фильмов, которые он скачал из интернета. Техники NASA работали в течение нескольких часов, чтобы найти и залатать "дыру" в системе, использованную хакером.

Адвокат Хёрнса сослался на то, что на момент совершения преступления ему было 17 лет, а также на то, что теперь его подзащитный сильно изменился.


или введите имя

CAPTCHA