Microsoft защитит свои ОС от шпионских программ

Корпорация Microsoft объявила о покупке софтверной компании Giant Software, базирующейся в Нью-Йорке и специализирующейся на производстве программного обеспечения, предназначенного для поиска и нейтрализации так называемых "шпионских программ".

Microsoft будет встраивать антишпионские средства в Windows Корпорация Microsoft объявила о покупке софтверной компании Giant Software, базирующейся в Нью-Йорке и специализирующейся на производстве программного обеспечения, предназначенного для поиска и нейтрализации так называемых "шпионских программ" (spyware), сообщает Lenta.ru.

Microsoft намеревается встраивать защиту от таких программ в свои массовые операционные системы семейства Windows. Предполагается, что новые продукты, разработанные Giant, штат которой сейчас насчитывает 10 человек, станут компонентами ОС, причем их можно будет загрузить в виде обновлений для уже работающих ОС Windows XP и Windows 2000 и они войдут в состав пакетов расширений (service packs).

Вместе с тем, представители Microsoft заявляют, что, возможно, продукты или обновления, которые создадут специалисты Giant для их компании, будут платными. Окончательно решение по этому вопросу еще не принято.

Как известно, "шпионские программы" занимаются насильственным показом пользователю компьютера рекламы, отслеживанием его действий, например, посещений сайтов и составлением статистики, которая отправляется создателям. Они не приносят владельцу компьютера никакой пользы и загружают системные ресурсы компьютера, однако, в отличие от вирусов, являются легальными - при установке они обычно маскируются под какую-нибудь "полезную" программу (или идут в комплекте с ней) и предлагают пользователю принять лицензионное соглашение, в тексте которого содержатся упоминания о ее реальной функциональности, но большинство пользователей принимают его, не читая. Однако в настоящее время Конгрессом США уже разработаны законы на эту тему, и в октябре федеральным судом был впервые осужден распространитель таких программ Стэнфорд Уоллес, называющий себя "Королем спама".


или введите имя

CAPTCHA