Министр культуры считает интернет гидрой

«Интернет — это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля. Ее можно рассматривать и как всемирную большую помойку, и как мощное средство передачи информации».

Министр культуры и массовых коммуникаций Андрей Соколов считает, что России нужна государственная политика в области интернета. Об этом он заявил в четверг на заседании правительства, сообщает РИА "Новости".

Соколов сообщил, что интернет можно рассматривать и как всемирную большую помойку, и как мощное средство передачи информации. "Мы долго обсуждали, что есть интернет, - рассказывает он, - СМИ или не СМИ". В итоге был сделан вывод, что интернет - это не СМИ, а более широкое понятие. "Интернет - это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля", - заявил министр.

Как считает Соколов, в работе над концепцией по интернету должны участвовать все отраслевые министерства, извлекая из этого наибольшую пользу для себя. Впрочем, пока о создании такой единой концепции говорить рано. Интернет должен стать темой отдельного обсуждения, полагает министр.

В конце ноября руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский высказывался против регламентирования интернета. Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман также является противником регулирования интернета. Однако есть и другие позиции. Московский мэр Юрий Лужков не раз призывал "навести порядок" в Сети. Летом поступала информация, что при Совете Федерации создана рабочая группа для подготовки законопроекта об урегулировании виртуального пространства. //compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA