Бывший киберсоветник Белого дома предрекает скорую смерть «фишинга»

IT-компании и правоохранительные структуры в самом ближайшем будущем значительно снизят поток преступлений, связанных с так называемым «фишингом». Такого мнения придерживается бывший руководитель отдела кибербезопасности администрации президента США Говард Шмидт.

IT-компании и правоохранительные структуры в самом ближайшем будущем значительно снизят поток преступлений, связанных с так называемым «фишингом». Такого мнения придерживается бывший руководитель отдела кибербезопасности администрации президента США Говард Шмидт, сообщает Reuters.

«Я твердо верю, что в это же время в следующем году мы сможем сказать: «фишинг» был проблемой в прошлом», — приводит информационное агентство слова Шмидта.

Подтверждением слов Шмидта можно считать недавнее создание структуры Digital PhishNet, главная цель которой — борьба с «фишингом». Digital PhishNet создается при участии компаний EarthLink, Microsoft, AOL и VeriSign Inc., а также ФБР, Федеральной комиссии США по торговле (FTC), Секретной службы и Почтовой инспекционной службы.

Наиболее привлекательными объектами для организаторов «фишинг»-атак обычно являются клиенты банков или онлайновых магазинов, аукционов и платежных систем. В ходе ряда недавних «фишинг»-атак их организаторы обещали потенциальным жертвам призы на сумму от 250 до 500 долларов, в случае отправки ответов на интересующие мошенников вопросы. К таким вопросам, как правило, относятся номер и пин-код кредитной карты.

По оценкам британской консалтинговой компании TowerGroup, финансовые потери от «фишинга» в 2004 году составили 137 млн долларов. В то же время, в апрельском исследовании компании Gartner, приводятся данные о потерях за 12 месяцев — 1,2 млрд долларов. По мнению председателя Антифишинговой рабочей группы Дэвида Джеванса, «истина, возможно, где-то посередине».

В рамках борьбы с «фишингом» компании EarthLink, eBay и GeoTrust предлагают пользователям установить в браузер специальную рабочую панель, которая предупреждает их о фальшивом происхождении того или иного сайта. «Все мы работаем над тем, чтобы как можно скорее закрывать фальшивые сайты и таким образом ограждать вас от деятельности мошенников», — добавил Говард Шмидт. //viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA