Microsoft продолжает тестировать Yukon

Microsoft выпустила еще одну опытную версию своей будущей СУБД SQL Server 2005 и предложила бесплатный инструмент управления.

Microsoft выпустила еще одну опытную версию своей будущей СУБД SQL Server 2005 и предложила бесплатный инструмент управления.

В пятницу компания выложила вторую версию community technology preview СУБД SQL Server 2005. Выпуск третьей тестовой версии, которая будет доступна более широкому кругу заказчиков, запланирован на начало будущего года. Финальная версия СУБД должна появиться летом.

Выхода SQL Server 2005 с кодовым названием Yukon ожидали в этом году. Однако в марте Microsoft перенесла дату выпуска продукта на второе полугодие 2005 года.

Во второй версии community technology preview появились некоторые новые функции, а именно: SQL Server 2005 Analysis Services и программное обеспечение Integration Services, предназначенное для исполнения программ СУБД на 64-разрядных процессорах.

Microsoft выпустила также раннюю версию technical preview нового инструмента управления SQL Server 2005 Express Manager. SQL Server 2005 Express — это бесплатная ограниченная версия СУБД Microsoft, предназначенная для относительно простых приложений. Инструмент управления, тоже бесплатный, предназначен для упрощения задач администрирования базы данных SQL Server 2005 Express, а также для работы с SQL Server 2000 и SQL Server 2000 Desktop Engine.

Окончательная дата выпуска SQL Server 2005 все еще обсуждается. В октябре в обращении к заказчикам старший вице-президент Microsoft Пол Флесснер писал, что эта дата зависит от многих факторов, включая отзывы заказчиков и партнеров, а также успешные примеры внедрения базы данных.

В пятницу Microsoft объявила также, что ее партнер ArtinSoft выпустил инструменты для автоматизации переноса приложений с базы данных Oracle на Microsoft. Oracle, Microsoft и IBM — главные игроки на рынке СУБД. //ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA