Индия и Россия: совместный IT пакт против "кибер-бандитов"

Индийская организация по борьбе с "кибер-бандитами", Cyber Emergency Response Team планирует объединить свои силы с российскими спецслужбами, дабы увеличить эффективность борьбы с хакерами и злоумышленниками, которые наносят немалые материальные потери компьютерным сетям всего мира.

Индийская организация по борьбе с "кибер-бандитами", Cyber Emergency Response Team планирует объединить свои силы с российскими спецслужбами, дабы увеличить эффективность борьбы с хакерами и злоумышленниками, которые наносят немалые материальные потери компьютерным сетям всего мира, сообщает crime-research.ru.

«Мы стараемся найти пути наилучшего взаимодействия спецслужб Индии и России по предотвращению вирусных атак, распространению сетевых червей и деятельности хакеров», - заявил секретарь Департамента информационных технологий Индии г-н Мадхаван Намбиар (Madhavan Nambiar).

Обращаясь к участникам Индийско-Российской конференции по вопросам сотрудничества в сфере информационных и коммуникационных технологий (Indo-Russian Information and Communication Technologies Cooperation Conference), г-н Намбиар сказал, что в настоящее время программа сотрудничества находится в стадии разработки, однако страны уже подписали протокол об электронной безопасности.

По его словам, программой сотрудничества охватываются три приоритетных направления: разработка программного обеспечения, его обслуживание, и информационная безопасность.

Министр связи России Леонид Рейман пригласил индийские фирмы – разработчиков программного обеспечения внедрять свой талант в России, с последующим экспортом произведенного ПО в Европу и США.

Рейман также заметил, что России не мешает перенять опыт Индийских производителей ПО и применить полученные знание в производстве собственных программных продуктов в соответствии с отечественными стандартами, добавив, что государство затрачивает огромные ресурсы на компьютеризацию страны и системы электронного управления, что, естественно, может быть очень выгодно индийским представителям ПО-индустрии.

Остается надеяться, что совместное соглашение Индии и России будет подписано в течение следующих нескольких лет, что значительно повысит эффективность IT-сотрудничества между двумя странами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus