Microsoft выпустила критическое исправление для IE раньше срока

В среду Microsoft опубликовала поправку для Internet Explorer, устраняющую обнаруженный месяц назад пробел в защите браузера, который использовался для распространения вирусов и атак на ПК через рекламные баннеры.

В среду Microsoft опубликовала поправку для Internet Explorer, устраняющую обнаруженный месяц назад пробел в защите браузера, который использовался для распространения вирусов и атак на ПК через рекламные баннеры, сообщает zdnet.

Уязвимость, которую Microsoft называет ошибкой Internet Explorer Elements, известна как iFrame . Проблема — которая не касается систем Microsoft Windows ХР с установленным обновлением Service Pack 2 — позволяет злоумышленникам получить полный контроль над уязвимым ПК, если пользователь зарегистрирован в системе с правами администратора. Пользователи домашних компьютеров обычно так и поступают.

Представитель Microsoft сказал, что софтверный гигант выпустил поправку, не дожидаясь срока очередного планового обновления, который приходится на 7 декабря, поскольку данная ошибка уже используется злоумышленниками для атак на персональные компьютеры. «Это один из факторов, которые мы учитываем — когда ведутся активные атаки и заказчики могут пострадать», — пояснил Стивен Тулуз, менеджер программы безопасности Microsoft Security Response Center.

Поправка вышла более чем через месяц после первой публикации об уязвимости iFrame в открытых списках рассылки, посвященных компьютерной безопасности. Microsoft обрушилась на исследователей с критикой, призывая их давать разработчикам хотя бы месяц на исправление проблем, прежде чем обнародовать информацию о них в публичных форумах.

Данная ошибка IE подчеркивает, что вновь обнаруженные уязвимости очень быстро начинают применять для атак на пользовательские ПК. В начале ноября в интернете появились два компьютерных вируса, использующие уязвимость браузера Microsoft для заражения ПК — Bofra.A и Bofra.B, которые опираются на исходный код вируса MyDoom. Кроме того, на прошлой неделе злоумышленники взломали по крайней мере один сервер рекламной сети Falk и использовали его для атак на клиентов этой службы, включая посетителей сайта технологических новостей и обсуждений The Register.


или введите имя

CAPTCHA