Скринсейвер атакует спаммерские сервера

Международный интернет-холдинг Lycos объявил о выходе специальной программы-скринсейвера, призванной "дать ответ" спамерам, которые присылают пользователями Интернета по всему миру свои неожиданные коммерческие предложения. Программа предназначена для создания нагрузки на сайты для приема заказов, указанные в присылаемом спаме.

Международный интернет-холдинг Lycos объявил о выходе специальной программы-скринсейвера, призванной "дать ответ" спамерам, которые присылают пользователями Интернета по всему миру свои неожиданные коммерческие предложения.

Программа предназначена для создания нагрузки на сайты для приема заказов, указанные в присылаемом спаме. Адреса таких сайтов отбираются в Lycos на основании данных публичных аниспамерских баз наподобие SpamCop.net. Пользователи, установившие скринсейвер ("программу-заставку"), будут в автоматическом режиме получать списки таких серверов, и их компьютер будет время от времени обращаться к серверам спамеров с бессмысленными запросами, создавая, таким образом, нагрузку на них.

По замыслу создателей скринсейвера Make Love Not Spam, если им воспользуется досточное число пользователей, из-за возросшей нагрузки спамеры будут вынуждены больше платить провайдерам, услугами которых пользуются. Продажи при этом не возрастут, и, возможно, некоторым спамерам придется закрыть бизнес.

В Lycos полагают, что новая программа является уникальной для настоящего времени возможностью для массового пользователя, страдающего от спама, дать спамерам какой-либо ответ, не нарушая при этом "рамки приличия" и не обращаясь к спамерам или их провайдерам с личным посланиями (как правило, эмоциональные письма в адрес спамеров или попытки ответно их заспамить эффекта не имеют; кратковременный эффект способно дать лишь обращение к провайдеру спамера, однако это действует не всегда).

Как сообщает BBC News, разработчики заявляют, что их скринсейвер в активном состоянии генерирует около 3-4 мегабайт трафика в день, что равно примерно одному MP3-файлу. В случае, если скринсейверы запустит достаточное число людей по всему миру, на серверы спамерских магазинов будет создана существенная нагрузка, и они, скорее всего, будут почти неспособны принимать заказы, что сделает бизнес спамеров нерентабельным (данный сценарий является вариантом классического хакерского приема под названием "DDoS-атака"). Скринсейвер можно скачать бесплатно, регистрация на портале Lycos не требуется. // Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA