Алексий II призывает отказаться от пропаганды насилия в Интернете

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал россиян отказаться от пропаганды насилия и жестокости в Интернете. В то же время предстоятель Церкви высоко оценил возможности Интернета как принципиально нового средства связи между людьми.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал россиян отказаться от пропаганды насилия и жестокости в Интернете.

"В нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные средства масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс", - цитирует "Интерфакс" текст

приветствия Патриарха по случаю 10-летия российского Интернета.

"Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах", - с сожалением отметил Алексий II, напомнив фразу из Евангелия: "Горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Подчеркнув, что "наша задача - помочь людям в их духовном и нравственном возрастании", Патриарх призвал всех, кто трудится в сфере Интернета, "не забывать об ответственности за всякое сказанное слово".

В то же время предстоятель Церкви высоко оценил возможности Интернета как принципиально нового средства связи между людьми. "Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией", - считает Алексий II. Не случайно, по его мнению, "в этом пространстве проводят большую или меньшую часть своей жизни десятки миллионов жителей нашей планеты, из которых сотни тысяч пользователей - русскоязычные".

Патриарх призвал всех, кто трудится в сфере Интернета, "не забывать об ответственности за всякое сказанное слово", - цитирует его слова "Интерфакс". "Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией", - считает Алексий II.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus