Правительство Финляндии рекомендует гражданам страны временно не пользоваться браузером Internet Explorer

Государственное ведомство Финляндии призывает граждан страны стараться избегать браузера Internet Explorer до тех пор, пока Microsoft не устранит уязвимость Bofra. В своем предупреждении о высокой степени опасности уязвимости Bofra, для которой уже через несколько дней после ее обнародования появился эксплойт, организация Finnish Communications Regulatory Authority (FICORA) порекомендовала пользователям установить другой браузер.

Государственное ведомство Финляндии призывает граждан страны стараться избегать браузера Internet Explorer до тех пор, пока Microsoft не устранит уязвимость Bofra. В своем предупреждении о высокой степени опасности уязвимости Bofra, для которой уже через несколько дней после ее обнародования появился эксплойт, организация Finnish Communications Regulatory Authority (FICORA) порекомендовала пользователям установить другой браузер, сообщает Zdnet.

«Мы советуем гражданам Финляндии отказаться от использования Internet Explorer, пока не выйдет поправка, — сказал консультант по защите информации FICORA Арси Хейнонен. — Эта уязвимость широко эксплуатируется, и уже существует использующее ее злокачественное ПО. Степень риска, по нашему мнению, высока. Тем, у кого до выхода поправки есть возможность пользоваться другим браузером, мы рекомендуем так и поступить».

Эксплойт Bofra, иначе называемый IFRAME, получил распространение на этой неделе и заражает компьютеры через банерную рекламу. Он переадресует пользователей на другие веб-сайты и загружает в их машины злонамеренный код.

Microsoft пока не объявила, когда выйдет поправка для этой уязвимости, обнародованной в начале ноября. Считается, что она не проявляется в компьютерах с Windows XP SP2, но присутствует в Windows 2000 и XP SP1.

В начале этого месяца Координационный центр защиты национальной инфраструктуры Великобритании (NISCC) порекомендовал пользователям немедленно принять меры в связи с этой ошибкой. В число таких мер входит установка исправления, когда оно появится, установка SP2 и регулярное обновление антивирусного ПО.


или введите имя

CAPTCHA