В Рунете появилась ловушка для педофилов

На сайте TEENCLUB.RU время от времени появляются люди, выдающие себя за подростков, но преследующие цели, которые не имеют ничего общего с общением. Для автоматизации борьбы с этой категорией "посетителей" разработчики проекта запустили в тестовую эксплуатацию система обнаружения педофилов Teen Guard.

На сайте TEENCLUB.RU время от времени появляются люди, выдающие себя за подростков, но преследующие цели, которые не имеют ничего общего с общением. Для автоматизации борьбы с этой категорией "посетителей" разработчики проекта запустили в тестовую эксплуатацию система обнаружения педофилов Teen Guard, сообщает Internet.ru

При создании программы, использовался успешный опыт борьбы с педофилами, накопленный за время поддержки портала TEENCLUB.RU, рекомендации психологов и исследование ряда аналогичных зарубежных разработок.

С момента старта www.teenclub.ru было выявлено около 30 педофилов. "С этой проблемой сталкивается любой владелец интернет-ресурса, ориентированного на детскую или подростковую аудиторию, - говорит руководитель проекта, Дмитрий Рунов. - Взрослые люди, выдающие себя за детей и подростков, на каждом из таких сайтов есть".

На сегодняшний день в Teen Guard заложено несколько реальных "картин общения" взрослых людей, выдающих себя за подростков, словарь грамматических трудностей русского языка (очень часто педофилы делают много ошибок, но почему-то в совершенно неестественных для этих ошибок местах), набор из более тысячи типичных фраз, указывающих на "эротический окрас" разговора.

Если по итогам анализа сообщений программа обнаружит "подозрительную личность", психолог сайта получит уведомление о необходимости "ручной" проверки пользователя.

В том случае, если программа успешно зарекомендует себя на этом ресурсе, она будет установлена на других проектах "Тин Медиа Тим", а также станет возможным использование ее на сторонних ресурсах.


или введите имя

CAPTCHA