Всплеск компьютерного терроризма не за горами

Компания "Euro RSCG Worldwide" провела опрос жителей крупнейших городов мира по поводу опасений, связанных прогрессом компьютерных технологий и Всемирной паутины в частности.

Компания "Euro RSCG Worldwide" провела опрос жителей крупнейших городов мира по поводу опасений, связанных прогрессом компьютерных технологий и Всемирной паутины в частности.

Утверждение о нарастании с течением времени угрозы со стороны компьютерного терроризма в отношении правительственных учреждений и промышленных корпораций нашло поддержку у 45% опрошенных. Около 7% участников опроса допускают возможность выхода компьютеров из-под контроля уже в недалеком будущем.

По мнению подавляющего большинства респондентов (63%), к 2025 году доступ в Интернет будет осуществляться все в меньшей степени с использованием персональных компьютеров, место которых станут занимать различные мобильные устройства. Очевидно, что в случае развития событий в рамках подобного сценария многократно возрастут и возможности компьютерных террористов.

За последние годы правительственными ведомствами различных стран предприняты решительные шаги, направленные на противодействие компьютерному терроризму. Масштабы поставленной задачи огромны. Однако реальность такова, что существование той или иной страны во многом определено ее способностью своевременно формировать эффективный ответ на вызовы внешнего мира.

Борьба с компьютерным терроризмом, как и с терроризмом вообще, не может быть уделом отдельно взятых государств, поэтому необходимо обеспечить взаимодействие спецслужб, на национальном, региональном и международном уровнях основой, для которого может послужить соответствующее международное соглашение. //KM.ru


или введите имя

CAPTCHA