Гейтс анонсирует новый инструмент установки обновлений Windows

Во вторник Билл Гейтс рассказал о планах Microsoft по выпуску программного обеспечения системного управления и анонсировал долгожданный инструмент обновления Windows.

Во вторник Билл Гейтс рассказал о планах Microsoft по выпуску программного обеспечения системного управления и анонсировал долгожданный инструмент обновления Windows.

Выступив на конференции IT Forum в Копенгагене (Дания), основатель Microsoft заявил, что его компания намерена снизить стоимость управления корпоративными вычислительными центрами, выступив с инициативой Dynamic Systems Initiative (DSI).

Ожидается, что в IT Forum, крупнейшей европейской конференции Microsoft, примут участие около 4000 ИТ-менеджеров.

Microsoft анонсировала также обновления продуктов, относящихся к системному управлению, в том числе первую публичную опытную версию службы автоматического обновления Windows.

DSI — это многоуровневый план, направленный на повышение производительности труда системных операторов, наблюдающих за сетями компании. Получив лучшие инструменты управления, администраторы смогут быстрее справляться с большим количеством таких задач, как установка исправлений на серверы.

Совершенствование системного администрирования стало задачей первостепенной важности для отделения корпоративного ПО Microsoft. Руководители компании отмечают, что большая часть затрат на ИТ связана с эксплуатацией существующих систем, а не с созданием новых бизнес-приложений.

На рынке системного управления Microsoft конкурирует с IBM, Hewlett-Packard и другими компаниями.

Первые плоды инициативы DSI появятся в будущем году с выпуском Visual Studio 2005, флагманского инструментария программирования Microsoft. Предполагается, что с его помощью разработчики начнут создавать приложения, меньше подверженные сбоям и проблемам производительности.

Во время своего выступления Гейтс рассказал о долгосрочной перспективе DSI и планах Microsoft по совершенствованию инструментов управления. Директор отделения Microsoft Windows и корпоративного управления Дэвид Гамильтон говорит, что будущие продукты системного управления Microsoft, а именно: Systems Management Server и Microsoft Operations Manager, — обеспечат контроль за производительностью компонентов вычислительного центра, наблюдая за определяемыми Microsoft «моделями». Эти модели будут описывать состояние приложения, его конфигурацию и возложенные на него задачи.

Программисты смогут определять такие модели при помощи инструмента моделирования, который войдет в состав пакета Visual Studio 2005 Team System, запланированного к выпуску в первом полугодии будущего года. Например, разработчик сможет указать, что программа e-mail должна работать на четырех серверах и для обработки заданной нагрузки нуждается в определенной емкости сетевого канала.

«Модели — это средство наблюдения за использованием приложения в режиме реального времени, — говорит Гамильтон. — Освоить систему моделей абсолютно необходимо».

Гейтс рассказал также о новой смарткарте компании Axalto, которую можно программировать с применением инструментов разработки Microsoft. Такие смарткарты предполагается использовать в качестве механизма доступа к корпоративным сетям в сочетании с существующими программами Microsoft Active Directory и Identity Integration Server.

Представив долгосрочные планы компании в отношении DSI, Microsoft рассчитывает познакомить программистов и системных администраторов со своими будущими продуктами и привлечь независимых разработчиков к созданию расширений для ПО системного управления Microsoft, сказал Гамильтон.

На IT Forum компания Microsoft сообщила также о начале программы широкого бета-тестирования службы Windows Update Service для рассылки исправлений Windows, а также о том, что продукт Microsoft Operations Manager 2005 и ПО Virtual Server 2005 поступили в продажу во всем мире.

Кроме того, компания выпустила дополнения к SMS 2003 для облегчения крупномасштабных внедрений ПК и для установки ПО на карманные устройства Windows. //ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA