Голливудский сценарист подал в суд на Microsoft

Сценарист Роджер Эвери, получивший широкую известность после "Криминального чтива", обвиняет корпорацию Microsoft в краже его идеи виртуального фитнес-центра.

Сценарист Роджер Эвери, получивший широкую известность после "Криминального чтива", обвиняет корпорацию Microsoft в краже его идеи виртуального фитнес-центра, сообщает Reuters.

Идея Эвери заключалась в создании виртуального салона, который бы позволил людям осваивать в домашних условиях основы йоги. Согласно заявлению сценариста, представители корпорации неоднократно встречались с ним в течении 2003 года и обсуждали подробно все детали нового проекта, в рамках которого была задумана игра для игровой приставки Xbox. После этого Эвери было предложено подписать соглашение, по которому он передает все авторские права корпорации Microsoft без получения денежной компенсации. Сценарист не принял эти условия. Теперь, после выхода в свет игры Yourself! Fitness, выпущенной компанией ResponDesign, он требует от компании Microsoft денежную компансацию в размере 30 млн. долларов.

Исполнительный директор компании ResponDesign отрицает причастность Microsoft к выпуску игры, но Эвери напрямую связывает две компании, аргументируя это тем, что ResponDesign была основана вскоре после его переговоров с Microsoft. //compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA