Чешский вирусописатель займется созданием антивирусов

Чешская компания Zoner Software, занимающаяся разработкой графических и мультимедийных программ, приняла на работу бывшего вирусописателя. 22-летнему члену группы вирусописателей 29A по имени Бенни поручено заниматься разработкой антивирусного и антихакерского программного обеспечения для интернет-подразделения Zoner Software.

Чешская компания Zoner Software, занимающаяся разработкой графических и мультимедийных программ, приняла на работу бывшего вирусописателя. 22-летнему члену группы вирусописателей 29A по имени Бенни поручено заниматься разработкой антивирусного и антихакерского программного обеспечения для интернет-подразделения Zoner Software, сообщает сайт Security Focus.

Бенни стал главным разработчиком антивируса Zoner (ZAV). Несмотря на то, что этот продукт пока не предлагается конечным пользователям, назначение бывшего вирусописателя многие все равно расценивают как провокационное. Антивирусная индустрия в основном старается дистанцироваться от авторов вирусов. Таким образом разработчики дают злоумышленникам понять, что их навыки не помогут становлению карьеры в компьютерной индустрии.

"Это парадоксально, но деятельность Бенни, в том числе в области написания вирусов стала хорошим доказательством того, что он понимает схему работы вирусных атак. Создатели вирусов часто подчеркивают, что подход к созданию защиты в том или ином продукте оказывается примитивным. Мы уверены, что о разработках Бенни такого сказать будет нельзя", - заявил представитель Zoner Software Эрик Пипер (Erik Piper).

Бенни в течение пяти лет занимался созданием незаконных компьютерных программ. Кульминацией его увлечений стало членство в группе 29А с нетрадиционной для вирусописателей концепцией. Члены 29А выступают против массовой рассылки вредоносных программ. Одной из главных "заслуг" Бенни стало создание вируса для ОС Windows 2000 за две недели до ее релиза. По словам Бенни, он никогда не распространял созданные им вирусы. //viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA