Шведский провайдер приютил чеченских сепаратистов

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" возобновил деятельность в Швеции. Эту информацию подтвердил директор стокгольмского интернет-провайдера Port80 AB Жан Хамберг.

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" возобновил деятельность в Швеции. Эту информацию подтвердил директор стокгольмского интернет-провайдера Port80 AB Жан Хамберг, сообщает РБК.

По словам г-на Хамберга, шведские власти не выразили недовольства по этому поводу. Сами же владельцы сервера не собираются вмешиваться в работу сайта. Официальных комментариев от правительства Швеции пока не последовало.

Сайт "Кавказ-центра" до сентября этого года размещался на сервере на территории Литвы. Он был закрыт после того, как Шамиль Басаев использовал этот сайт для заявления о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

В начале октября "Кавказ-центр" объявился в Финляндии. МИД России немедленно потребовал от Хельсинки закрытия сайта. В результате финны запретили деятельность "Кавказ-центра", а глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявила, что "нельзя позволять существование подобных сайтов".

Реакций официальных представителей правительства Чечни на возобновление функционирования сайта негативная, по их мнению он дезинформирует мировую общественность о событиях, происходящих в республике. //CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA