Переводчик с Урала получил срок за интернет-мошенничество

Уральского переводчика с английского Юрия Лазарева осудили на год условно за мошенничество в интернете. Такое легкое наказание, по всей видимости, связано с тем, что жертвами были преимущественно богатые иностранцы. Всего в поле зрения правоохранительных органов попали 3 тыс. жертв Лазарева, у которых он выманил почти $300 тыс.

Уральского переводчика с английского Юрия Лазарева осудили на год условно за мошенничество в интернете.

Такое легкое наказание, по всей видимости, связано с тем, что жертвами были преимущественно богатые иностранцы. Всего в поле зрения правоохранительных органов попали 3 тыс. жертв Лазарева, у которых он выманил почти $300 тыс.

Бизнес преступника заключался в том, что он нанимал женщин для написания романтических посланий якобы будущим женихам за рубежом и дополнял их фотографиями красавиц. Затем письма были разосланы более 3 тысячам одиноких мужчин в Новой-Зеландии, Австралии, Канаде, США и других странах. В письмах содержалась просьба выслать деньги на оформление визы и другие расходы, связанные с поездкой. За каждое удачное послание, приведшее к переводу денег, Лазарев платил автору $60. Бизнесу пришел конец после жалобы одного адресата на сайте президента В. Путина, сообщил Тhe Inquirer. //CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA