ФБР: хакеры работают на террористов

Вчера представитель ФБР заявил, что немалая чать денег, зарабатываемая хакерами и фишерами, идет на поддержку террористов.

Вчера представитель ФБР заявил, что немалая чать денег, зарабатываемая хакерами и фишерами, идет на поддержку террористов.

Помощник директора ФБР Стив Мартинес (Steve Martinez) заявил, что в настоящее время кибер-преступления являются занятием не «дегенеративных подростков», а серьезных людей, являющихся членами опасных банд. «Инструменты и методы, используемые этими постоянно совершенствующимися в своем мастерстве хакерами нацелены на разрушение нашей экономики и являются частью замысла террористов», — сказал г-н Мартинес. По его словам, террористы нанимают хакеров и фишеров для зарабатывания денег, установления контроля над интересующими их объектами, а также в целях пропаганды своих идей и деятельности.

В результате фишинга террористам становятся известны не только номера кредитных карт и банковских счетов жертв, но также и их паспортные данные. Особенно подчеркнул Стив Мартинес тот факт, что традиционная организованная преступность в США не склонна переносить свою деятельность в интернет, чего нельзя сказать о странах Восточной Европы. Преступники в данном регионе «с энтузиазмом» используют новые технологии в своих целях, сообщил Reuters. //CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA