Фанаты PHP объявили войну «Студии Артемия Лебедева»

Как известно, «Студия Артемия Лебедева» недавно выставила на перепродажу 47 доменов, зарегистрированных ею за последние пять лет. Среди лотов значится и домен PHP.ru, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны разработчиков.

Как известно, «Студия Артемия Лебедева» недавно выставила на перепродажу 47 доменов, зарегистрированных ею за последние пять лет. Среди лотов значится и домен PHP.ru, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны разработчиков.

Причина в том, что «Студия Лебедева» планировала создать на сайте PHP.ru информационный ресурс, посвященный программированию на PHP. На главной странице этого сайта до сих пор можно увидеть «индикатор прогресса» (как оказалось, фальшивый) и надпись «На сайте планируется размещение статей, инструкций и советов по PHP».

Этот индикатор «In Progress» находился на сайте в течение нескольких лет, но сайт так и не был открыт. «Студия Лебедева» решила просто-напросто продать домен, приравняв себя к киберсквоттерам и обманув российских PHP-разработчиков, по крайней мере тех, которые действительно присылали статьи для публикации и периодически заходили на сайт, ожидая его открытия.

Так, на форуме российского PHPClub открыто называют Лебедева «жлобом» и «мудаком». Разработчики высказывают предположения, что в «Студии Лебедева» наступили не лучшие времена и даже нет денег купить подарки на Новый год.

Впрочем, участники PHP-клуба не поддержали инициативу скинуться всем миром и выкупить у «жмота» Лебедева домен PHP.ru. Более того, они даже не представляют, кому такой домен может понадобиться, ведь существующие информационные сайты, посвященные PHP, давно работают и отлично зарекомендовали себя. Это php5.ru, phpclub.ru, phpfaq.ru, phpinside.ru и др. Зачем же разоряться на «лебедевский» домен, тем более по цене минимум в $5000. Как верно заметил один участников обсуждения, с киберсквоттерами лучше не связываться.

Но, тем не менее, самые ярые поборники справедливости все-таки решили объявить войну «Студии Лебедева». Сегодня в интернете появился сайт под названием «Отдайте нам php.ru», на котором начался сбор средств на выкуп домена.

Сразу заметим, что этот сбор средств не совсем корректно организован, поскольку, фактически, предлагается пожертвовать деньги анонимному лицу. Это явно неправильный подход и даже попахивает банальным мошенничеством. Поэтому в данный момент перечислять деньги на указанные счета настоятельно не рекомендуется. Подождите, когда кампания будет корректно организована. Вполне вероятно, что это случится очень скоро, потому что демонстративный киберсквоттинг, которым занимается «Студии Лебедева» (С. Л.), на самом деле оскорбляет многих людей:

«Присоединение к многочисленной армии Собак На Сене (киберсквоттинг слишком благозвучное слово для такого занятия) так же позорно, как и причастность к спаму, но, видимо, материальные затруднения не оставляют С. Л. выхода. Однако, если необходимостью выплачивать вовремя зарплату можно оправдать продажу таких коммерческих доменов как vodka.ru или sigareta.ru, от покупки которых совершенно не обеднеют гиганты эксплуатации человеческих пороков, то кому будет интересно торговаться за домен, посвященный web-технологии, главная часть посетителей которого заинтересована в информации, а не в web-услугах? Насколько известна студия, сайт которой расположен по адресу HTML.ru? И, наконец, за что пострадали десятки тысяч русскоязычных PHP-разработчиков, которых оставили без главного в их призвании ресурса?». //webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA