ФБР разыскивает киберпреступников

Бывший исполнительный директор компании Orbit Communication, обвиняемый в организации DoS-атак на веб-сайты конкурентов, помещен в список опасных киберпреступников, разыскиваемых ФБР, сообщает Washington Post.

Бывший исполнительный директор компании Orbit Communication, обвиняемый в организации DoS-атак на веб-сайты конкурентов, помещен в список опасных киберпреступников, разыскиваемых ФБР, сообщает Washington Post. В августе текущего года тридцатисемилетний Саад Джей Эчуафни был обвинен в том, что нанимал хакеров для нарушения работы сайтов weaknees.com, Amazon.com и сайта Министерства национальной безопасности США. Совокупный ущерб, нанесенный действиями хакеров, оценивается более чем в 2 млн. долларов США.

Операция по выявлению правонарушителей, использующих для преступлений интернет, проводилась правоохранительными органами США летом текущего года, уголовные дела заведены на 150 человек. От правосудия удалось скрыться шестнадцати киберпреступникам. Например, в розыске находится Цзе Дон, обвиняемый в мошенничестве и нанесший урон около 1 млн. долларов США. Донг обманул 5000 пользователей онлайновых аукционов и скрылся из страны. По информации ФБР, он может находиться на территории Китая или Гонконга.

Жертвами еще одного киберпреступника, Джеррода Лохмиллера, стали восемнадцать человек, потерявшие в общей сложности 40000 долларов США. Доверчивые люди покупали на онлайновых аукционах компьютеры, телевизоры, музыкальные инструменты и прочие дорогостоящие предметы, но так и не дождались купленного товара. Лочмиллер также обвиняется в продаже фальшивых удостоверений личности по интернету. Еще один разыскиваемый - Джонни Рэй Гаска, которому предъявлено обвинение в том, что он организовывал в Лос-Анджелесе частные просмотры фильмов до того, как они выходили в прокат. Гаска должен был предстать перед судом 13 января 2004 года. Однако за неделю до этого он исчез.

По заявлению директора ФБР Роберта Мюллера, борьба с киберпреступностью в настоящее время стала приоритетным направлением деятельности бюро, так как количество правонарушений, совершаемых посредством интернета, растет в геометрической прогрессии. //compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA