Один год лишения свободы за дефейс сайта

В Красноярском крае был осужден гражданин Г., который, действуя из мести за свое увольнение, произвел копирование, удаление и модификацию информации с сайта, а в дальнейшем незаконно удалил сайт собственника, чем причинил ему имущественный ущерб более 200 тыс. рублей.

Сотрудниками отдела "К" была получена информация о том, что гражданин Г. совершил преступление в сфере компьютерной информации, незаконно использовал сведения, составляющие коммерческую тайну, а именно логин и пароль доступа к сайту собственника и его администрированию. Действуя из мести за свое увольнение, гражданин Г., используя имеющуюся у него информацию, произвел копирование, удаление и модификацию информации с сайта, а в дальнейшем незаконно удалил сайт собственника, чем причинил ему имущественный ущерб более 200 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый Г. полностью согласился с предъявленным обвинением. С учетом установленных обстоятельств суд пришел к выводу, что обвинение обосновано, и квалифицировал действия гражданина Г. по:

 
- ст. 272 ч.1 УК РФ;
- ст. 183 ч.2 УК РФ;
- ст. 165 ч.1 УК РФ
При определении вида и меры наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также то, что подсудимый полностью признал свою вину, раскаивается в содеянном.

17 сентября 2004 г Железногорский городской суд Красноярского края приговорил гражданина Г. к 1 году лишения свободы условно.


или введите имя

CAPTCHA