Мошенники под видом русских интернет-невест грабят мужчин из всех стран мира

В России с каждым днем активизируется новый вид мошенничества через интернет. Используя несуществующие имена, поддельные визы и фотографии молодых русских девушек, компьютерные аферисты вовлекают жертв из западных государств в чрезвычайно прибыльные для них игры.

В России с каждым днем активизируется новый вид мошенничества через интернет. Используя несуществующие имена, поддельные визы и фотографии молодых русских девушек, компьютерные аферисты вовлекают жертв из западных государств в чрезвычайно прибыльные для них игры.

Игра начинается с флирта между ничего не подозревающим мужчиной и русским мошенником, притворяющимся молодой женщиной, а заканчивается тем, что жертва высылает деньги на оплату визы и билетов. Тут-то его возлюбленная и исчезает. Жертвами уже стали сотни мужчин из Соединенных Штатов, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии, разместившие объявления о поиске пары в сети.

Эти преступления так распространились, что американское посольство в России получает от 5 до 10 запросов, связанных с этим, ежедневно. Один американский дипломат говорит: "Некоторые бедолаги в буквальном смысле ждали в аэропорту с букетом роз".

Большинство жертв лишаются суммы от 300 долларов до нескольких тысяч, хотя один человек таким образом потерял 11 тысяч долларов.

Вот как описывает такой вид мошенничества The New York Times (перевод на сайте Inopressa.ru). Когда Надежда Медведева рассылает свои e-mail с фотографиями мужчинам по всему миру, она обращается ко всем одиноким сердцам в том самом тоне, какой требуется.

Если бы обстоятельства сложились иначе, из нее могла бы получиться великолепная жена. Она молода, у нее женственная фигура и карие глаза, она работает детским зубным врачом, знает наизусть поэзию XIX века и великолепно готовит. Она живет у Каспийского моря на юге России, но с радостью уедет оттуда. По-русски говорит прекрасно, по-английски - неплохо.

Надежда Медведева проявляет осторожность и осмотрительность. Только почувствовав себя с претендентом совершенно комфортно, она раскрывает ему всю глубину своих желаний. И тут ее уже не остановить.

"Здравствуй, мой лев! - писала она Стивену Раммеру из Денвера, когда они договаривались о страстном рандеву у его дома. - Здравствуй, душа моя!" Этому свиданию не суждено было состояться. Как и другому, назначенному двумя днями позже Джорджу Пейлину, который напрасно ожидал встречи с ней в Монтане.

Надежда ("Зови меня Надя") Медведева - не легкомысленная барышня, у которой семь пятниц на неделе, и не несчастная жертва нехватки билетов на авиарейс. Она вообще не человек. Она - один из вымышленных персонажей, при помощи которого интернет-мошенники дурят клиентов.

Современная Россия - в некотором смысле инкубатор подобных преступлений, пишет газета. Высокообразованное население страны страдает от безработицы и низких зарплат, именно в таких условиях создается идеальная почва для мошеннического бизнеса.

Анатолий Платонов, представитель МВД России, говорит, что преступники, занимающиеся этим бизнесом, практически всегда - мужчины, и они используют одни и те же тексты писем, рассылая их одновременно сотням или даже тысячам иностранцев. А три недели назад, как говорит американский дипломат, появились первые жертвы среди гомосексуалистов. //Newsru.com


или введите имя

CAPTCHA