"Интернет-домогателю" дали пять лет условно

Житель Южной Калифорнии, признавший себя виновным в двух обвинениях о нарушении федеральных законов об интернет-домогательстве, был осужден на пять лет лишения свободы (условно).

Житель Южной Калифорнии, признавший себя виновным в двух обвинениях о нарушении федеральных законов об интернет-домогательстве, был осужден на пять лет лишения свободы (условно).

Помимо этого весьма неприятного условного наказания, могущего в любой момент стать вполне реальным, 38-летнему Джеймсу Роберту Мерфи (James Robert Murphy) придется отработать пятьсот часов на так называемых "общественных работах" и выплатить более 12 тысяч долларов на покрытие судебных расходов и выплату прочих компенсаций. Как сообщает Associated Press , господин Мерфи попал под карающую длань Правосудия за отправку нескольких десятков факсов и электронных сообщений в адрес некоей Джоэль Лигон (Joelle Ligon), работающей в муниципалитете Сиэттла.

Как выяснилось в ходе расследования, мадам Лигон бросила ответчика 14 лет назад и, судя по тому, что пишет AP, господину Мерфи потребовалось никак не менее тринадцати лет, чтобы осознать этот печальный факт и ощутить настоятельную потребность в отмщении. Забыв о существовании федерального закона, приравнивающего отправку электронных писем непотребного содержания к совершению аналогичных телефонных звонков, господин Мерфи принялся терроризировать мадам Лигон и ее сослуживцев всякими глупостями, включая и отправку порнографических писем, якобы исходивших с почтового адреса самой пострадавшей.

В принципе, Мерфи светило до двух лет тюремного заключения с выплатой штрафа на сумму 250 тысяч долларов, однако прокуроры посчитали, что такое наказание может быть слишком уж суровым и предложили суду дать обвиняемому от трех до пяти лет условно и 160 часов работы на свежем отдыхе. Судья, в свою очередь, посчитал прокурорских слишком уж мягкосердечными, а обвиняемого – недостаточно искренним в признании своей вины и дал ему пять лет условного плюс пятьсот часов подметания улиц плюс выплату соответствующего штрафа в пользу суда. //Internet.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus