Арестован студент, укравший кредитку Билла Гейтса

В столице Болгарии Софии задержан болгарский студент, на протяжении долгого времени являвшийся одним из лидеров международной криминальной группировки хакеров.

В столице Болгарии Софии задержан болгарский студент, на протяжении долгого времени являвшийся одним из лидеров международной криминальной группировки хакеров.

По сообщениям местных СМИ, 22-летний "компьютерный взломщик" Алексей К. (его фамилия в интересах следствия не называется) через интернет получал доступ к банковским счетам и использовал средства клиентов в собственных целях.

Алексей входил в международную преступную группировку, которая занималась продажей поддельных водительских удостоверений, паспортов, а также распространяла поддельные евро в 25 странах. Недавно он путешествовал по Македонии, Украине, Соединенным Штатам и Канаде.

Он был арестован с поличным, при изготовлении поддельных удостоверений личности.

Операция по захвату членов преступной группировки готовилась полицией разных стран совместно с Интерполом почти 1,5 года.

По данным источников в полиции, в ходе специальной операции органы правопорядка в последние дни задержали еще около 30 членов банды. Акция проводилась одновременно в 25 странах Европы, а также в Соединенных Штатах.

Наивысшим профессиональным "достижением" студента-хакера стало использование кредитной карточки самого богатого человека на планете Билла Гейтса. Сколько именно денег студент украл у миллиардера, не уточняется.

Деятельность группировки по подделке электронных банковских документов привела к миллионным убыткам финансовых организаций США и стран ЕС.


или введите имя

CAPTCHA