Novell парирует e-mail Microsoft

В ответ на последнюю атаку Стива Баллмера на Linux компания Novell обвинила Microsoft в выборочном использовании пристрастных отчетов в поддержку своих заявлений.

В ответ на последнюю атаку Стива Баллмера на Linux компания Novell обвинила Microsoft в выборочном использовании пристрастных отчетов в поддержку своих заявлений.

Очередная атака Microsoft на Linux, выразившаяся в том, что исполнительный директор Стив Баллмер повторил основные темы пресловутой кампании Get The Facts, встретила решительный отпор со стороны Novell, которая обвиняет софтверного гиганта в необъективности.

В электронном письме, разосланном заказчикам и партнерам Microsoft в эту среду, Баллмер утверждает, что Windows превосходит Linux по безопасности, простоте обучения, общей стоимости владения (TCO) и защищенности от судебных исков за нарушение патентов.

Вице-президент Novell Джон Хоуган и старший бизнес-аналитик Барретт Кокли раскритиковали это письмо по пунктам и заявили, что Microsoft выбирала только те разделы отчетов, которые согласуются с ее «фактами». «Не удивительно, что в доводах, приведенных г-ном Баллмером, используются только те положения заказных исследований, которые характеризуют Microsoft с самой положительной стороны, — говорит Хоуган. — Однако более широкий взгляд рисует гораздо более объективную картину, благоприятную для Linux».

Хоуган из Novell поставил под сомнение и утверждение Баллмера, будто цитируемые отчеты являются непредвзятыми, приводя пример, в котором Microsoft была разрешена тонкая настройка конфигурации, тогда как Linux работала на эмуляторе.

Подробный анализ и полный текст ответа Novell на письмо Microsoft приводится здесь. //ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA