RIAA засудила еще один MP3-архив, сумма выплат - 10,5 миллиона

Американская ассоциация производителей звукозаписи (RIAA) получит 10,5 миллиона долларов от музыкального интернет-архива Puretunes.com, который долгое время занимался нелицензионной продажей музыки, права на которую принадлежат членам RIAA.

Американская ассоциация производителей звукозаписи (RIAA) получит 10,5 миллиона долларов от музыкального интернет-архива Puretunes.com, который долгое время занимался нелицензионной продажей музыки, права на которую принадлежат членам RIAA, сообщает Lenta.ru.

Изначально представители ассоциации подали иск против Puretunes.com в окружной суд в Лос-Анджелесе, однако в ходе разбирательств было достигнуто мирное соглашение, в результате которого базирующаяся в Испании компания-оператор MP3-архива согласилась добровольно покрыть убытки производителей, оцененные в 10 миллионов. Кроме того, четыре физических лица, которые содержали архив, совместно выплатят штрафов на 500 тысяч долларов.

Суд, при посредничестве которого было достигнуто соглашение, обязал владельцев Puretunes.com впредь не заниматься незаконным распространением музыки (сайт прекратил работу около двух месяцев назад). Как отмечает Associated Press, владельцы сайта не только продавали музыку без лицензии, но и вводили пользователей в заблуждение, утверждая, что сайт работает легально и делает отчисления в пользу авторов.

Как известно, RIAA активно борется с распространением пиратской музыки по Интернету и подает в суд на файлообменные сети, музыкальные архивы, а также отдельных пользователей.


или введите имя

CAPTCHA