Firefox надеется завоевать 10% браузерного рынка

Руководство Mozilla Foundation поставило перед собой амбициозную цель: взять к концу 2005 года не менее десятой части всего рынка интернет-браузеров.

Руководство Mozilla Foundation поставило перед собой амбициозную цель: взять к концу 2005 года не менее десятой части всего рынка интернет-браузеров.

По мнению пресс-секретаря Mozilla Foundation Барта Декрема (Bart Decrem), в озвученных им планах некоммерческого объединения разработчиков нет ничего завирального: в течение последних месяцев создатели Firefox наблюдают непрерывный рост интереса общественности к одному из лучших бесплатных браузеров. Если версия 0.8 была загружена 3,3 миллиона раз за четыре месяца, то версию 0.9 скачали 6,5 миллионов раз за три месяца, а предварительный релиз версии 1.0 преодолел пятимиллионный рубеж всего за месяц.

Кроме того, как сообщает CNET со ссылкой на братский ZDNet UK, статистика британской версии издания показывает практически постоянное увеличение доли пользователей браузеров, работающих на движке Mozilla. К примеру, если в феврале этого года на них пришлось около девяти процентов от всей массы посетителей, то уже в октябре их доля выросла до девятнадцати процентов. Доля MS Internet Explorer, напротив, сократилась с 88% до 79%.

При этом, разумеется, стоит сделать поправку на качество аудитории сети ZDNet: все-таки, значительная часть посетителей приходится либо на профессионалов, либо на так называемых "продвинутых" пользователей. //Internet.ru


или введите имя

CAPTCHA