Исламское хакерство растет

Атаки хакеров из мусульманских стран на компьютерные системы западных корпораций участились, считают в компании mi2g, которая занимается интернет-безопасностью.

Атаки хакеров из мусульманских стран на компьютерные системы западных корпораций участились, считают в компании mi2g, которая занимается интернет-безопасностью.

Ущерб от феномена "исламского хакерства", как его называет mi2g, растет, и, по словам представителей компании, хакеры совместно пытаются парализовать сервера и нарушить работу сайтов.

В то же время сейчас в Великобритании некоторые мусульманские организации жалуются, что их компьютерные системы подвергаются атакам правых радикалов.

Мусульманский совет Британии буквально наводнили электронные письма антимусульманского содержания, особенно после того как был похищен Кен Бигли. "На первый взгляд, эти письма приходят из обычных источников, но в них содержатся агрессивные тексты", – говорит один из представителей Совета.

Хакеры нередко действуют, руководствуясь политическими соображениями. Особенно часто это связано с израильско-палестинский конфликтом и проблемой Кашмира.

Мусульманская ассоциация Британии подтвердила, что их сайт в этом году дважды подвергался хакерским атакам: один раз сразу после визита в Великобританию шейха Карадави. Аднан Фаоур, дизайнер веб-сайта ассоциации, подтвердил, что некоторые мусульманские организации подверглись атакам, но добавил: "Я не думаю, что это было спланировано, скорее это отдельные эпизоды".

Директор mi2g говорит, что его компании зафиксировала, что хакеры из Марокко, Турции, Саудовской Аравии и Кувейта стали более активно сотрудничать друг с другом.

"Они требуют ухода американцев из Ирака, израильтян – из Палестины и русских – из Чечни. Мы стали свидетелями большого количества атак на мультинациональные корпорации в странах "Большой семерки", – говорит он.

Другие компании, занимающееся мониторингом интернета, не разделяют этой точки зрения. Message Labs, компания, занимающаяся безопасностью электронной почты, сообщает, что единственный всплеск активности, который они зафиксировали в последнее время, касался спама с рекламой часов Rolex за 99 долларов. //inopressa.ru


comments powered by Disqus