Microsoft выпустит первое обновление SP1 к Windows Server 2003

Первый пакет исправлений ошибок и узявимостей в Windows Server 2003 — ServicePack 1 — будет выпущен Microsoft к концу текущего года.

Первый пакет исправлений ошибок и узявимостей в Windows Server 2003 — ServicePack 1 — будет выпущен Microsoft к концу текущего года.

Помимо исправлений найденных ошибок, SP1 дополнит операционную систему мастером Security Configuration Wizard для настройки политик безопасности. «Эта утилита позволит, основываясь на политиках безопасности, более точно подключать протоколы, сервисы и возможности», — заявил менеджер продуктов Microsoft Windows Server Сэмм Дистасио (Samm DiStasio). «Мастер имеет возможность распространять политики и конфигурации на основе XML, установленные для одного из серверов, на сотни других, которые должны выполнять те же функции».

ServicePack 1 не будет сильно отличаться от SP2 для Windows XP; различие между ними заключается в некоторых исправлених, написанных «специально для сервера», сказал г-н Дистасио. В ходе предварительного тестирования SP1 показал увеличение производительности SSL на 50% и 32-битных программ — на 17%, утверждает менеджер.

Исследователи из IDC отметили рост продаж Windows Server 2003, однако, по их мнению, это может быть связано с несколькими неоднозначными факторами. «Windows 2003 обеспечены «заплатками» и технологиями обеспечения безопасности, а другие продукты не получают такой поддержки. Некоторые пользователи озабочены этим. А другая причина заключается в том, что многие получают систему по контрактам в рамках соглашения Select Agreement», — считает вице-президент IDC Дэн Кузнецки (Dan Kusnetzky).

Из других новостей корпорации: Windows Update Services выйдет к концу первого полугодия 2005 года, как и планировалось ранее, а первая бета-версия продукта появится в ноябре текущего года вместе с Windows Server 2003 для 64-битных платформ. В конце 2005 года выйдет версия Server 2003 для высокопроизводительных вычислений, а также выпуск 2 Windows Storage Server и первая бета-версия сервера Longhorn. Для совместной работы над ошибками и разработки технологий защиты Microsoft заключила соглашение с другой компанией, продукты которой также страдают от уязвимостей — Cisco Systems, сообщил Computerweekly. //CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA