Microsoft урежет новую серверную версию Windows

Компания Microsoft продолжает отказываться от внедрения новых функций в разрабатываемых версиях операционных систем. В конце августа много шума наделало решение компании отказаться от одного из ключевых компонентов операционной системы Longhorn - файловой системы WinFS. Теперь же появилась информация о том, что не все нововведения будут реализованы в Windows Server 2003 R2.

Компания Microsoft продолжает отказываться от внедрения новых функций в разрабатываемых версиях операционных систем. В конце августа много шума наделало решение компании отказаться от одного из ключевых компонентов операционной системы Longhorn - файловой системы WinFS. Теперь же появилась информация о том, что не все нововведения будут реализованы в Windows Server 2003 R2. Эта ОС была впервые продемонстрирована весной нынешнего года. Она представляет собой модернизированный вариант Windows Server 2003.

Обновленная серверная версия Windows должна будет выпущена в 2005 году, и в Microsoft намерены выдержать эти сроки. Тем не менее, в состав Windows Server 2003 R2 не войдет такой важный компонент как набор инструментов Network Access Protection, для обеспечения сетевой безопасности. Как сообщает издание Microsoft Watch со ссылкой на менеджера Microsoft Сэмма Дистасио (Samm DiStasio), на такой шаг в компании пошли, поскольку внедрение Network Access Protection потребует слишком серьезных низкоуровневых изменений в системе.

Большинство остальных нововведений в системе появятся. Большиснтво из них уже выпущены в виде дополнений к Windows Server 2003. Это такие компоненты как Active Directory Application Mode, SharePoint Services, Windows Update Services и другие. А система карантина для виртуальных частных сетей появится даже не в Windows Server 2003 R2, а в первом сервис-паке для Windows Server 2003, который выйдет в самом начале 2005 года. Эта система позволит диагностировать компьютеры в сети на предмет наличия дыр и в случае необходимости изолировать их. //Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA