Телефоны с поддержкой BlackBerry подвержены риску DoS-атак

Антивирусная компания Secunia предупредила владельцев дорогих мобильных телефонов и карманных устройств, поддерживающих BlackBerry, об обнаружении в этой технологии уязвимости, позволяющей злоумышленникам временно выводить аппараты из строя, заставляя их перезагружаться.

Антивирусная компания Secunia предупредила владельцев дорогих мобильных телефонов и карманных устройств, поддерживающих BlackBerry, об обнаружении в этой технологии уязвимости, позволяющей злоумышленникам временно выводить аппараты из строя, заставляя их перезагружаться. Суть дефекта кода состоит в том, что программа, отвечающая за обработку почты, не способна обработать запросы с полями, превышающими 128 килобайт. Любой более "крупный" запрос приводит к мгновенной перезагрузке телефона. К счастью, данные при этом не теряются.

По информации CNET, проведение DoS-атак возможно в отношении смартфонов, работающих под управлением программного обеспечения компании Research In Motion версии 3.7 SP1 и, по всей видимости, моложе. В программах версии 3.8 и старше дефект, вроде бы, устранен. //Internet.ru


или введите имя

CAPTCHA