"Лаборатория Касперского" представила новый антивирус для домашних пользователей

«Лаборатория Касперского» представила «Антивирус Касперского Personal Pro 5.0». Данная программа предназначена для защиты персональных компьютеров опытных домашних пользователей. По сравнению с предыдущей версией 4.5, «Антивирус Касперского Personal Pro 5.0» заключает в себе ряд технологических изменений. Решение поддерживает проверку архивированных и упакованных файлов более чем 900 версий, а также может лечить архивированные файлы форматов ZIP, CAB, RAR, ARJ.

«Лаборатория Касперского» представила «Антивирус Касперского Personal Pro 5.0».

Данная программа предназначена для защиты персональных компьютеров опытных домашних пользователей. По сравнению с предыдущей версией 4.5, «Антивирус Касперского Personal Pro 5.0» заключает в себе ряд технологических изменений. Решение поддерживает проверку архивированных и упакованных файлов более чем 900 версий, а также может лечить архивированные файлы форматов ZIP, CAB, RAR, ARJ. Кроме того, программа позволяет обнаружить вредоносный код в файле, подвергавшемся сжатию несколько раз.

Программа автоматически проверяет на присутствие вирусов все входящие почтовые сообщения еще до поступления в почтовый ящик и исходящую почту в режиме реального времени. Производится лечение входящей почты. Кроме того, программа позволяет проверять почтовые базы различных почтовых клиентов, а также осуществлять лечение в почтовых базах MS Outlook и Outlook Express по требованию. Реализованы функции поддержки мобильных пользователей и защита от riskware (программ, не относящихся к вредоносному ПО, но в некоторых случаях являющихся нежелательными для пользователей или используемых вредоносными программами в качестве своих дополнительных компонентов).

В программе реализован модуль Office Guard, обеспечивающий защиту от макро-вирусов в документах Microsoft Office. Одно из основных отличий от версии Personal — детектирование и лечение в почтовых сообщениях, отправляемых и получаемых с помощью клиента Microsoft Outlook, вне зависимости от используемого протокола взаимодействия с почтовым сервером. Пользователям доступна защита приложений Microsoft Office с помощью постоянной проверки выполнения макросов Visual Basic. Также существует возможность дополнительных настроек. В частности, это настраиваемый список задач, включая системные задачи полной проверки компьютера, обновления антивирусных баз и проверки при запуске приложения, настройка параметров отдельно для каждой задачи и резервное копирование инфицированных объектов в специальное хранилище Backup перед лечением или удалением. //CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA