В США разрешен высоковольтный интернет

Федеральная комиссия электросвязи (FCC) одобрила технологию передачи данных по высоковольтным линиям электропередач. 14 сентября члены FCC единогласно одобрили список правил предоставления услуг высокоскоростного доступа в интернет посредством ЛЭП. Таким образом, в ближайшее время на рынке массового доступа в Сеть должна появиться заветная третья сила, которая даст FCC право торжественно умыть руки и заявить, что отрасль больше не нуждается в специальном государственном регулировании.

Федеральная комиссия электросвязи (FCC) одобрила технологию передачи данных по высоковольтным линиям электропередач.

14 сентября члены FCC единогласно одобрили список правил предоставления услуг высокоскоростного доступа в интернет посредством ЛЭП. Таким образом, в ближайшее время на рынке массового доступа в Сеть должна появиться заветная третья сила, которая даст FCC право торжественно умыть руки и заявить, что отрасль больше не нуждается в специальном государственном регулировании.

Выступая на пресс-конференции, устроенной специально по этому поводу, председатель FCC Майкл Пауэлл (Michael Powell) заявил, что благодаря практически повсеместному распространению линий электропередач по территории США, в стране, наконец, появилась "идеальная платформа" для создания по-настоящему массовой сети недорогого, и вместе с тем – быстрого, интернет-доступа. По мнению г-на Пауэлла, которое цитирует TelephonyOnline.com, появление третьего вида доступа сделает рынок домашнего скоростного доступа действительно конкурентным, что приведет к существенному падению цен. //internet.ru


или введите имя

CAPTCHA