Корейская полиция задержала самого опасного хакера страны

Центр противостояния кибертерроризму при Национальном полицейском агентстве Республики Корея задержал 30-летнего мужчину по фамилии Ли. Задержанный - бывший сотрудник компании, занимающейся обеспечением информационной безопасности, - считается самым опасным южнокорейским хакером.

Центр противостояния кибертерроризму при Национальном полицейском агентстве Республики Корея задержал 30-летнего мужчину по фамилии Ли. Задержанный - бывший сотрудник компании, занимающейся обеспечением информационной безопасности, - считается самым опасным южнокорейским хакером, сообщает сайт газеты Chosun.

Специалисты Центра противостояния кибертерроризму подозревают Ли во взломе 1152 сайтов и локальных компьютерных сетей. Это самое крупное число киберпреступлений, совершенных в Республике Корея одним человеком. Все указанные преступления были совершены с марта 2003 года.

По данным следствия, Ли уволился из своей компании в 2002 году и увлекся взломом компьютеров и коллекционированием порноматериалов. Одна из первых троянских программ Ли была встроена в фотографию, которую он отправил по почте своей виртуальной приятельнице.

Полицейские полагают, что Ли не только собирал чужую информацию, но и продавал ее третьим лицам. В числе объектов, атакованных Ли: Сеульский национальный университет и Корейский институт передовой науки и технологии. //viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA