Северная Корея атакует Австралию хакерами

Армия Северной Кореи завербовала в свои ряды армию из 500 хакеров. Их задача — атаковать компьютеры стран европейской цивилизации. Решено начать с Австралии как с одной из самых легких мишеней.

Армия Северной Кореи завербовала в свои ряды армию из 500 хакеров. Их задача — атаковать компьютеры стран европейской цивилизации. Решено начать с Австралии как с одной из самых легких мишеней.

Изначально перед хакерами была поставлена задача проникнуть в компьютерные сети Южной Кореи, Японии, и Америки, чтобы украсть оттуда научные секреты и государственные тайны. Однако, подумав, решили, что Австралия — гораздо более интересная мишень, поскольку в ее компьютерных сетях хранится примерно та же информация, что и в сетях других развитых стран. Зато безопасности сетей в Австралии уделяют гораздо меньше внимания, чем в той же Америке.

Американские эксперты по безопасности, пожелавшие остаться инкогнито, заявили, что возможно австралийский корпоративные сети уже заражены «северокорейским троянцем», при помощи которого могли быть украдены (если уже не украдены) конфиденциальные сведения на миллиарды долларов.

По мнению экспертов, экономика Северной Кореи крайне неэффективна, что заставляет ее искать возможности более быстрого и дешевого производства товаров. Сами они этого сделать не могут, поэтому технологии приходится воровать, и это делает страну потенциально опасной для мирового сообщества.

Представитель Австралийской оборонной организации, ответственной как за физическую, так и за «виртуальную» оборону страны, заявил, что попытки экономического шпионажа, направленные против Австралии происходят постоянно. Он не уточнил, достигли ли эти попытки какого-либо серьезного результата.

Скептически относится к «корейской угрозе» директор европейской компании F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hypponen). Он считает, что проблема корейских хакеров скорее надуманна, нежели имеет под собой веские основания для беспокойства, пишет CNet. //webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA