"Фишинговые" сайты растут, как грибы после дождя

В семействе подставных веб-ресурсов отмечен долгоиграющий демографический взрыв. Фишинг (Phishing – англ. "разводилово на бабки") становится все более популярным способом отъема денег у наивной части богатых интернетчиков. По данным компании Websense Security Labs, на которые ссылается The Register, в последнее время количество мошеннических сайтов ежемесячно увеличивается в полтора раза.

В семействе подставных веб-ресурсов отмечен долгоиграющий демографический взрыв.

Фишинг (Phishing – англ. "разводилово на бабки") становится все более популярным способом отъема денег у наивной части богатых интернетчиков. По данным компании Websense Security Labs, на которые ссылается The Register, в последнее время количество мошеннических сайтов ежемесячно увеличивается в полтора раза.

Как правило, создатели ф-сайтов имитируют вполне законные и даже уважаемые компании, вроде системы сетевых денежных переводов PayPal или же банковских учреждений, типа Citibank. Тем не менее, эксперты Websense утверждают, что в последнее время на этом рынке наметились некоторые новые тенденции. В частности, мошенники все реже копируют легитимных игроков, отдавая предпочтение высасыванию из пальца совершенно новых компаний. Соответственно, шансов распознать подделку у обычных интернет-потребителей становится все меньше.

Таким образом, Websense настоятельно советует с предельной осторожностью относиться к новорожденным сетевым аптекам, банкам, ипотекам и другим финансовым институтам: сайты этого типа пользуются у мошенников наибольшей популярностью. Во-вторых, не стоит доверять сайтам с неуказанными реквизитами стоящих за ними организаций. В-третьих, прежде чем покупать что-либо на новом сайте, следует подождать пару недель: типичный сайт-ловушка живет не более девяти дней. В-четвертых, основная часть ф-сайтов хостится за пределами Соединенных Штатов. Inernet.ru


или введите имя

CAPTCHA