Ряды интернет-вымогателей становятся все шире

Как минимум шесть-семь тысяч интернет-компаний регулярно выплачивают "дань" сетевым вымогателям и эпидемия кибер-вымогательства продолжает захватывать мир.

Как минимум шесть-семь тысяч интернет-компаний регулярно выплачивают "дань" сетевым вымогателям и эпидемия кибер-вымогательства продолжает захватывать мир.

Выступая на презентации доклада "20 крупнейших уязвимостей интернета SANS Institute", директор по исследовательской работе этой организации Алан Паллер (Alan Paller) заявил, что проблема интернет-рэкета с каждым годом становится все острее. По его словам, на крючках вымогателей сидят практически все интернет-казино и многие другие компании, бизнес которых напрямую зависит от бесперебойной работы их веб-серверов.

Роль утюга, используемого сетевыми бандитами, по-прежнему выполняют DDoS-атаки, способные надолго вывести из строя сайт "клиента" и, таким образом, оставить его без посетителей и их денег. Интернет-компании, желающей избавиться от такой участи, обычно предлагают заплатить некоторую сумму отступных, чтобы какое-то время чувствовать себя в безопасности.

Как сообщает CNET, Роджер Камминг, возглавляющий находящийся в Великобритании Координационный центр безопасности национальной инфраструктуры (NISCC), также заявил, что бизнес, построенный интернет-вымогателями, уже достиг "невероятных" оборотов и проблема грозит перейти с локального на общенациональный уровень.

К сожалению, у экспертов по компьютерной безопасности пока нет эффективных инструментов для борьбы с сетевыми вымогателями. Тем более что, также как и в реальном мире, большинство жертв рэкета старается не информировать полицейские структуры о факте вымогательства, опасаясь потерять лицо и разозлить вымогателей. //Internet.ru


или введите имя

CAPTCHA