Финский провайдер не нашел причин для закрытия "Кавказ-центра"

Компания TeliaSonera, являющаяся крупнейшим оператором связи Северной Европы, подтвердила в субботу, что предоставляет сайту "Кавказ-центр" хостинг в Финляндии, сообщает Reuters.

Компания TeliaSonera, являющаяся крупнейшим оператором связи Северной Европы, подтвердила в субботу, что предоставляет сайту "Кавказ-центр" хостинг в Финляндии, сообщает Reuters.

По словам представителя компании Юрки Карасвирта (Jyrki Karasvirta), TeliaSonera не нашла причин для закрытия сайта. "Наши юристы и полиция проверяли сайт последние 24 часа и не обнаружили каких-либо материалов, позволяющих его закрыть", - заявил он.

Согласно финскому законодательству, сайт может быть заблокирован только в том случае, если он используется для распространения детской порнографии, а также публикации материалов расистской и фанатической направленности, отметил Карасвирта.

"У нас есть соглашение с клиентом и мы не имеем юридического права закрыть сайт", - заявил представитель TeliaSonera, отказавшись назвать владельца сайта "Кавказ-центр".

Напомним, что 18 сентября Департамент госбезопасности Литвы временно заблокировал доступ к сайту чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", хостинг которому предоставлялся литовской компанией ELNETA.

Однако 7 октября "Кавказ-центр" возобновил работу под прежним адресом. При этом у доменов kavkazcenter.com и kavkaz.tv сменился IP-адрес. Судя по Whois-сервису, сервер работает в сети, принадлежащей организации Kavkaz Information Center, расположенной в Тбилиси на улице Горгасали. Однако исходя из маршрута передачи данных, сеть расположена в Финляндии.

В марте этого года компания TeliaSonera заблокировала доступ к одному из сайтов палестинской террористической группировки ХАМАС, расположенному на сервере компании. //lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA