55% наших айтишников работают на Билла

55% представителей российской ИТ-индустрии фактически работают на Билла Гейтса, продавая программное обеспечение Microsoft, а также создавая софт, оборудование и сервисы для клиентов Microsoft.

55% представителей российской ИТ-индустрии фактически работают на Билла Гейтса, продавая программное обеспечение Microsoft, а также создавая софт, оборудование и сервисы для клиентов Microsoft.

Как известно, партнерские отношения играют ключевую роль в формировании ИТ-индустрии. Чтобы добиться успеха на рынке, зачастую требуется стать официальным партнером какой-нибудь корпорации. И многие выбирают «крышу» Microsoft. Собственно, более половины российской ИТ-индустрии работает под этой «крышей», добавляя свои маленькие кирпичики в фундамент огромной империи Билла Гейтса. Впрочем, это взаимовыгодное сотрудничество — миллионы официальных партнеров Microsoft по всему миру, разумеется, работают не только на Билла Гейтса, но и на себя.

Тем не менее, с макроэкономической точки зрения Microsoft имеет непосредственное влияние на экономики многих стран, потому что ее официальные партнеры создают новые рабочие места, платят налоги в местные бюджеты и стимулируют рост местных экономик.

Россия — это лишь небольшая часть мировой ИТ-индустрии. Как сообщает газета The Register, на саммите партнеров Microsoft, который сейчас проходит в Лиссабоне, были озвучены цифры из последнего исследования компании IDC. Эта аналитическая компания уже третий раз за последние годы проводит исследование влияния сектора информационных технологий на национальную экономику («IT Economic Impact Study»). На этот раз изучению подверглись 19 европейских стран, включая Россию.

По данным IDC, всего в ИТ-индустрии этих стран заняты 9 млн человек. Фирмы отрасли ежегодно платят в национальные бюджеты $200 млрд налогов. Но IDC прогнозирует, что в ближайшие четыре года в ИТ-секторе будут созданы еще 2 млн рабочих мест и дополнительные $160 млн налогов.

Исследование IDC было проведено по заказу Microsoft, поэтому аналитическая компания изучила еще один вопрос: какую роль занимает Microsoft в европейской ИТ-индустрии? Оказалось, что из 9 млн работников европейской ИТ-индустрии каждый третий так или иначе связан с Microsoft. Например, в Германии на Microsoft работают 654 тыс. партнеров, а в Великобритании — 535 тыс. Меньше всего «партнеров Билла» во Франции (31%). А больше всего — в Эстонии (54%) и России (55%). //webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA