Стартовала новая инициатива паназиатской Linux

Тройка, состоящая из китайского, японского и корейского поставщиков ПО, образовала альянс для создания паназиатского стандарта Linux под названием Asianux.

Тройка, состоящая из китайского, японского и корейского поставщиков ПО, образовала альянс для создания паназиатского стандарта Linux под названием Asianux.

Китайская Red Flag Software, японская Miracle Linux и корейская софтверная компания HaanSoft объявили, что составили альянс для разработки варианта Linux Asianux, который, как они надеются, станет паназиатским стандартом. Miracle Linux и Red Flag выбрали в качестве корейского партнера HaanSoft, несмотря на растущую популярность таких альтернатив ПО HaanSoft, как WoW и IGET Linux.

В 1999 году HaanSoft создала Hancom Linux и объединила это ПО с технологиями Thinkfree и Core. Thinkfree — это венчурная компания, которая разрабатывает офисное ПО на базе Java, а Core Linux — корейский разработчик и дистрибьютор Linux.

Согласно HaanSoft, альянс планирует учредить Центр совместной разработки Linux при Китайском центре разработки Oracle в Пекине. Каждая компания выделит программистов, руководителя проекта и других членов команды для участия в проекте Asianux.

В заявлении директора по интеграции бизнеса HaanSoft Чхо Кван-Че говорится: «В сентябре 2005 года выйдет Asianux 2.0. HaanSoft будет продавать этот программный продукт под маркой HaanSoft Linux 2005, Red Flag — под маркой Red Flag 4.2, а Miracle — под маркой Miracle Linux 4.0».

HaanSoft планирует также адаптировать для Asianux свои собственные приложения и экспортировать их в другие азиатские страны. В комплекс приложений HaanSoft входят продукты WorkDesk, Groupware for Workstations и Thinkfree Office 3.0. //ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA