Microsoft возьмется за борьбу с Linux всерьез

Старший менеджер Microsoft (Мартин Тэйлор) сделал заявление, в котором говорится, что компания имеет достаточно возможностей, чтобы бороться с растущей популярностью Linux.

Старший менеджер Microsoft (Мартин Тэйлор) сделал заявление, в котором говорится, что компания имеет достаточно возможностей, чтобы бороться с растущей популярностью Linux. И для этого нет необходимости выпускать новую версию Windows, как считают многие аналитики. В отношении Longhorn Тэйлор заявил: "Мы полностью перерабатываем систему внутренних связей, интерфейс и подсистему хранения данных. Мы также обеспечиваем другие приложения возможностью полностью использовать главные нововведения операционной системы, такие как WinFS, Indigo и Avalon".

Он отметил, что в отличие от Linux, пользователи которой вынуждены тратить много времени на обеспечение совместной работы программ, в Windows проблемы совместимости возникают гораздо реже. Кроме того, он сообщил, что Microsoft наняла open-source специалистов и создала центр из 120 серверов, на которых работают все существующие дистрибутивы Linux. Это позволит компании лучше понять преимущества конкурента и предложить потребителям продукт, более полно удовлетворяющий их потребности. //KM.ru


или введите имя

CAPTCHA