Итоги деловой программы выставки Infosecurity 2004 в Москве

Отличительной особенностью Infosecurity 2004 стала насыщенная деловая программа, в рамках которой прошли бизнес-секции, организованные Учебным центром "Информзащита". В работе секций участвовало более 600 руководителей и специалистов, ответственных за информационную безопасность в коммерческих и государственных структурах. На них прозвучало 34 доклада представителей 29 организаций, 14 из которых - зарубежные компании.

21 по 23 сентября впервые в Москве состоялась международная специализированная выставка Infosecurity 2004.

Отличительной особенностью Infosecurity 2004 стала насыщенная деловая программа, в рамках которой прошли бизнес-секции, организованные Учебным центром "Информзащита". В работе секций участвовало более 600 руководителей и специалистов, ответственных за информационную безопасность в коммерческих и государственных структурах. На них прозвучало 34 доклада представителей 29 организаций, 14 из которых - зарубежные компании.

"Уникальность Infosecurity 2004 состоит в том, что она стала первой в России строго специализированной выставкой, на которой профессионалы в области информационной безопасности имеют возможность познакомиться с новейшими достижениями отрасли, передовыми технологиями, услышать мнение и оценки ведущих экспертов и специалистов. Мы с большим внимание отнеслись к подбору выступающих на бизнес-секциях и провели своего рода конкурс, когда приглашали докладчиков. В результате были выбраны наиболее авторитетные и компетентные специалисты в области информационной безопасности" - отметила на пресс-конференции по поводу открытия выставки директор Учебного центра "Информзащита" Зоя Попова.

Лейтмотивом бизнес-секции №1 "Информационная безопасность как безопасность бизнеса" стал доклад ее ведущего - Михаила Емельянникова (ОАО "Связьинвест") "Затраты на информационную безопасность - мода, косвенный налог или осознанная необходимость", в котором, в частности, было отмечено: "Современный бизнес базируется на мощной и эффективной IT структуре. С позиций бизнеса построение системы безопасности - это значительные затраты, которые могут оправдаться, а могут и нет, и важнейшим элементом здесь является оптимизация финансовых вложений с учетом реального уровня рисков и угроз, эффективное обоснование объема и целесообразности планируемых работ по построению системы защиты". На этой секции также прозвучали доклады представители компаний KPMG, Check Point Software Technologies, Ernst&Young, НИП и Учебного центра "Информзащита", Lucent Technologies, Sun Microsystems, IBM. Нельзя не отметить живое, эмоциональное выступление директора по образованию компании Trend Micro Дэвида Пэри.

На секции №2 "Управление информационной безопасностью" (модератор секции - Игорь Трифаленков, Инфосистемы Джет) выступили представители компаний ЮНИ, ЛАНИТ, Digital Security, Rainbow Technologies, Компьюлинк, Novell, Juniper Networks.

Большой интерес вызвал доклад ведущего секции №3 Сергея Гордейчика (Учебный центр "Информзащита") "Уязвимости сетей и технологии обеспечения их безопасности", в котором были продемонстрированы характерные уязвимости Web-приложений. На секции также выступили представители компаний Check Point Software Technologies, Internet Security Systems, Лаборатория Касперского.

Бурное обсуждение прошло на круглом столе "Тенденции развития вредоносных программ и антивирусных средств", в ходе которого представители компаний "Ашманов и Партнеры", Диалог-Наука, McAfee, Associates, Trend Micro, Антивирусный центр и Лаборатория Касперского рассмотрели актуальные вопросы эволюции вирусной угрозы, информационного терроризма, перспективы развития технологий защиты и новые подходы к созданию антивирусных средств.

Одним из самых востребованных слушателями выступлений деловой программы стал доклад ведущего секции №4 "Безопасность беспроводных сетей" Владимира Лепихина (Учебный центр "Информзащита"), в котором были рассмотрены проблемы, связанные с бурным развитием беспроводных сетей и одновременным ростом уязвимостей, связанных с использованием данных технологий. Особенности обнаружения атак в беспроводных сетях и анализ их защищенности как никогда актуальны сегодня для специалистов по сетевой безопасности. На секции также выступили представители компаний Cisco Systems, Rainbow Technologies, Корпорация ЮНИ, Nortel, Avaya.

На секции №5 "Непрерывность бизнеса и восстановление работоспособности информационных систем. Технологии хранения и управления данными" (модератор Николай Самодаев, KPMG) выступили представители компаний Cisco Systems, "Открытые Технологии", Veritas, Аквариус Консалтинг.

"Мы очень довольны высококвалифицированной программой, которую наши партнеры подготовили на бизнес-секциях. Для мировых выставок Infosecurity традиционно очень важна именно деловая программа, которая является их существенной частью" - отметил директор выставок по информационным технологиям и телекоммуникациям Reed Exhibitions Тим Портер.

Учебный центр "Информзащита", со своей стороны, выражает благодарность устроителям международной выставки Infosecurity 2004 в Москве за приглашение выступить организатором бизнес-секций деловой программы выставки.


comments powered by Disqus