Microsoft начала обжалование приказа Еврокомиссии раскрыть исходные коды

Microsoft начала процедуру обжалования постановления Еврокомиссии, которая в марте этого года обязала корпорацию раскрывать при работе в Европе исходные коды своего программного обеспечения, чтобы сторонние разработчики имели возможность анализировать свои продукты на предмет совместимости.

Microsoft начала процедуру обжалования постановления Еврокомиссии, которая в марте этого года обязала корпорацию раскрывать при работе в Европе исходные коды своего программного обеспечения, чтобы сторонние разработчики имели возможность анализировать свои продукты на предмет совместимости. По мнению Еврокомиссии, Microsoft также злоупотребила своим монопольным положением на рынке, за что на нее был наложен штраф 497 миллионов евро.

Представители Microsoft в четверг подали иск в суд первой инстанции в Люксембурге, заявив, что постановление Еврокомиссии нарушает право компании на коммерческую тайну. "Первый раз в истории конкуренции компании приказано самой описать свою секретную технологию и предоставить ее конкурентам", - заявил представитель Microsoft.

Как сообщает BBC News, судебная инстанция должна дать ответ в течение нескольких недель. //lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA