Краснодарская милиция искала белорусского кардера по всему миру

17 сентября в Осиповичах (Беларусь) был задержан кардер, объявленный в международный розыск. Операцию по задержанию проводили управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Белaруси и ГУВД Минска.

17 сентября в Осиповичах (Беларусь) был задержан кардер, объявленный в международный розыск. Операцию по задержанию проводили управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Белaруси и ГУВД Минска. Молодого человека, подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных кредиток, сотрудники белорусских правоохранительных органов разыскивали с 2002 года. Помимо того, 21-летний белорус успел наследить в Украине, Бельгии, США и других странах. А в ГУВД Краснодарского края он был объявлен в международный розыск "за совершение преступлений против информационной безопасности", сообщает "Советская Белоруссия". 21-летний житель поселка Гатово Минского района -- был задержан в Осиповичах на даче у своих знакомых. Задержание произошло в половину первого ночи. "При обыске у "кардера" были обнаружены более 20 поддельных банковских кредитных карт.

"Так называемый "белый пластик", - рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. - То есть карточки были с пин-кодами, но без "опознавательных знаков" банка-эмитента и платежной системы, голограммы и других степеней защиты". Сам он собирался ими воспользоваться или готовил на продажу, установит следствие. Но ни тем, ни другим планам на этот раз не суждено было сбыться.

По сообщению БелТА, задержанный являлся руководителем международной группы хакеров и кардеров, которые похищали реквизиты банковских кредитных карт клиентов зарубежных банков, после переписывали их на магнитную полосу карточек. Обналичивались деньги, как правило, с помощью подставных лиц через банкоматы или магазины Беларуси, России и Украины.


или введите имя

CAPTCHA