В США будут платить $100 тыс. за сведения о спамерах

Федеральная комиссия по торговле США назначила награду в $100 тыс. за сведения, способствующие раскрытию спамеров. По мнению членов комиссии, для борьбы со спамом действенной является система вознаграждений от $100 тыс. до $250 тыс. Это даже больше, чем награда за выдачу преступников. Для сравнения - ФБР платит $50 тыс. за сведения, способствующие задержанию опасных преступников.

Федеральная комиссия по торговле США назначила награду в $100 тыс. за сведения, способствующие раскрытию спамеров.

По мнению членов комиссии, для борьбы со спамом действенной является система вознаграждений от $100 тыс. до $250 тыс. Это даже больше, чем награда за выдачу преступников. Для сравнения - ФБР платит $50 тыс. за сведения, способствующие задержанию опасных преступников.

Вознаграждения придется финансировать из средств налогоплательщиков, т.к. штрафы, взимаемые со спамеров, не смогут покрыть расходов. К тому же далеко не всем спамерам, привлекаемым к суду, в итоге приходится платить штрафы.

В январе 2004 г. в США вступил в силу закон, запрещающий при рассылке электронной почты скрывать данные отправителя путем использования фальшивых обратных адресов, указывать несоответствующую истине тему сообщения, а также собирать базу для адресной рассылки спама через интернет, сообщил CNN. //www.CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA