IBM защищает пароли в ПК специальным чипом

IBM приступила к выпуску ПК с новой микросхемой, защищающей пароли и другие важные идентификационные данные от происков хакеров.

IBM приступила к выпуску ПК с новой микросхемой, защищающей пароли и другие важные идентификационные данные от происков хакеров.

Big Blue стала первым производителем компьютеров, применившим устройство SafeKeeper Trusted I/O Device компании National Semiconductor, которое надежно хранит идентификационные данные компьютера, затрудняя проникновение в него извне. Эта дополнительная технология входит в состав усовершенствованной микросхемы ввода-вывода, управляющей передачей данных между разными компонентами ПК.

«Защита, шифрование и управление паролями — основные компоненты технологии IBM ThinkVantage, которая упрощает жизнь пользователям ПК и сокращает расходы на администрирование для организаций всех размеров», — говорится в заявлении директора программы отделения ПК IBM Клейна Андерсона.

National Semiconductor утверждает, что аппаратное хранение такой информации гораздо надежнее программного. Микросхема шифрует данные с применением ключа, доступного только спецпроцессору, что защищает информацию от внешних хакеров и ошибок пользователя и практически запирает ее в ПК.

Такая технология, которую принято называть trusted computing, является частью общих усилий по совершенствованию защиты систем и цифровой информации. Компании всего технологического сообщества разрабатывают разные методы повышения надежности аутентификации, в том числе биометрическими методами, такими как считывание отпечатков пальцев и сканирование радужной оболочки глаза. Например, Microsoft на прошлой неделе выпустила клавиатуру со считывателем отпечатков пальцев.

Некоторые защитники цифровых прав уверяют, что подобная технология может помешать свободному потоку информации между цифровыми гражданами.

Чип для настольных ПК уже поставляется по оптовой цене около $5. Микросхема для ноутбуков по цене $7 должна появиться у National Semi в следующем квартале.

Защитная микросхема, используемая в настольных ПК IBM, отныне станет стандартом почти для всех ПК IBM, сказала представительница National Semi Гейл Баллок. IBM разработала чип совместно с National Semi и заменит им две микросхемы, которые Big Blue применяла до сих пор в некоторых ПК. Другой представитель National Semi, Джефф Вайр, сказал, что этот чип намерены использовать также Hewlett-Packard и Dell. //www.ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA