Резюме-троян: авторы MyDoom просятся на работу

Наглые вирмейкеры вложили в последние версии червя MyDoom тайное обращение к поставщикам антивирусов с просьбой взять их на работу. Черви MyDoom.V и MyDoom.U распространяются с вложением e-mail, которое при попытке пользователя открыть зараженный файл старается загрузить в компьютер троянского коня под названием Surila. Кроме того, внутри злокачественного кода содержится обращение к антивирусной отрасли следующего содержания: We searching 4 work in AV industry.

Наглые вирмейкеры вложили в последние версии червя MyDoom тайное обращение к поставщикам антивирусов с просьбой взять их на работу.

Черви MyDoom.V и MyDoom.U распространяются с вложением e-mail, которое при попытке пользователя открыть зараженный файл старается загрузить в компьютер троянского коня под названием Surila. Кроме того, внутри злокачественного кода содержится обращение к антивирусной отрасли следующего содержания: We searching 4 work in AV industry.

Возможно, что это вообще просто шутка, но если авторы думают, что их творение произведет впечатление на антивирусные компании, то они открыли совсем другую банку с червями.

Грэм Клали, старший консультант по технологии антивирусной фирмы Sophos, уверяет, что ни одна компания отрасли не станет с ними разговаривать. «Все очень просто — если вы написали вирус, вас никогда не возьмут на работу, — говорит он в своем заявлении. — Мало того, что создавать злокачественный код высоконеэтично, возникает еще и вопрос, можно ли доверить таким людям программу, ежедневно защищающую миллионы пользователей во всем мире».

Кроме того, для написания вирусов и для борьбы с вирусами необходимы совершенно разные знания. «Вирмейкерам неважно, насколько устойчив их код и насколько он совместим — чтобы написать вирус, не нужно быть гением», — утверждает Клали. //www.zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA