Хакеры "осквернили" сайт новосибирского производителя молока

Около недели посетители, зайдя на корпоративный сайт Завода молочного "Новосибирский", видели лишь непристойную фразу, призывающую пить водку.

Около недели посетители, зайдя на корпоративный сайт Завода молочного "Новосибирский", видели лишь непристойную фразу, призывающую пить водку.

После исправления ошибки в компании еще не подсчитывали убытки, а наблюдатели уверены, что предприятие стало жертвой компьютерного хулигана.

В течение прошлой недели на сайте Завода молочного "Новосибирский" можно было прочитать единственную надпись: "V jopu moloko, peyte vodku!" Как сообщил корреспонденту "Континент Сибирь" коммерческий директор Владимир Петрухин, ошибка была исправлена 6 сентября. "Мы не знаем, кто это сделал, и сейчас разбираемся с нашей хостинг-компанией", - сказал Петрухин. Также он заявил, что ущерба от действий хакеров в компании не подсчитывали. От подачи заявления в правоохранительные органы молочники решили воздержаться.

"Вероятность того, что это было сделано изнутри, очень велика, - предположил креативный директор компании "Инетра" Александр Ларьяновский. - Как правило, это происходит, если сотрудники предполагают, что это черновик сайта, и он доступен только во внутренней сети компании".

Администратор информационной безопасности банка "Левобережный" Яков Кременский отметил, что изменить текст на сайте способен любой школьник, посетивший несколько хакерских сайтов. Хулиганы не преследовали каких-либо корыстных целей, - предположил он. Мотивация может быть только одна - показать свои возможности друзьям. Настоящие хакеры никогда не оставляют следов своего присутствия на взломанных ими сайтах. Взломы происходят нередко, причем чаще всего ломают странички небольших компаний, которые не всегда защищаются должным образом. //nsk.ru


или введите имя

CAPTCHA