Домен можно украсть, если попросить по-хорошему

Полиция германии арестовала 19-летнего студента, укравшего домен у германского отделения eBay. Совершив кражу, студент перенаправил посетителей аукциона на другой сайт.

Полиция германии арестовала 19-летнего студента, укравшего домен у германского отделения eBay, сообщает webplanet.ru.

Совершив кражу, студент перенаправил посетителей аукциона на другой сайт.

Как сообщил сотрудникам правопорядка сам студент, кража произошла совершенно случайно. Действительно, обстоятельства дела скорее похожи на шутку, нежели на правду. Итак, молодой человек послал запрос на перенос DNS нескольких сайтов: Google.Com, Web.De, Amazon.Com и германского eBay.

Как и мог предсказать всякий здравомыслящий человек, по поводу переноса DNS сайтов молодому человеку пришел отказ, поскольку текущие владельцы ресурсов не выражали желания расставаться со своей собственностью, пишет The Register. Однако произошел какой-то сбой и DNS eBay-Германия все-таки были переведены!

Студент заявил, что не собирался наносить никому вред, а сделал это просто ради смеха. В самом деле, не мог же он всерьез рассчитывать на то, что система даст сбой именно на его запросе?

Этот случай должен заставить задуматься владельцев доменов. Если система дала сбой один раз, то что мешает ей давать сбои и дальше? При активной атаке хакеров на эту брешь в интернете может начаться доменное столпотворение.


или введите имя

CAPTCHA