"Касперский": в августе появились 5 активных вирусов

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" представила статистические данные о компьютерных вирусах за август 2004 г.Август, исторически, является одним из самых вирусоактивных месяцев года.

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" представила статистические данные о компьютерных вирусах за август 2004 г, сообщает CNews.ru.

Август, исторически, является одним из самых вирусоактивных месяцев года. Онако на этот раз в августе не произошло серьезных вирусных эпидемий. С другой стороны, в прошедшем месяце появилось сразу 5 новых вредоносных программ, вошедших в двадцатку самых активных компьютерных вирусов.

NetSky.AA, уступивший в июне первое место в списке самых вредоносных кодов венгерскому червю Zafi.B, вернул себе пальму первенства. Все три первых места в списке поделили черви семейства NetSky.

Zafi.B опустился на 4-ое место, причем его падение оказалось очень стремительным - с более чем 57% в июле до 7,5% в августе.

Самыми важными новичками рейтинга стали три червя семейства Mydoom, созданные на основе оригинальных исходных кодов Mydoom.A.

Остальные вирусы, обычно входящие в список (Bagle, Swen, Sobig, LovGate и ряд других червей NetSky), в целом создавали ровный вирусный фон, колеблясь в рейтинге то вверх, то вниз.

В августе было зафиксировано большое количество массовых спамерских рассылок, содержащих троянскую программу TrojanDropper.VBS.Zerolin. Ассортимент вредоносных программ, устанавливаемых с её помощью, варьировался от примитивных программ-шпионов до многофункциональных систем удаленного администрирования.

20-е место по вредоносности заняла троянская программа класса Downloader - Agent.BQ. Она способна загружать из интернета любые файлы, которые будут размещены на серверах, указанных в ее коде.

Всего было зафиксировано более 400 различных вредоносных программ всех видов и классов. В двадцатке появилось 5 новых вредоносных программ: I-Worm.MyDoom.M, .Q, .L, TrojanDropper.VBS.Zerolin, TrojanDownloader.Win32.Agent.BQ.

Повысили свой рейтинг NetSky.AA, NetSky.B, NetSky.Q, NetSky.R, Swen.

Понизили рейтинг Zafi.B, Bagle.Z, NetSky.D, LovGate.W, NetSky.Y, Sobig.F, Rbot.gen, NetSky.O, Bagle.gen.

Не изменился показатель вируса NetSky.T.


или введите имя

CAPTCHA